Библиотечные системы

Koha - полная современная интегрированная библиотечная система (ILS)

Сетевой Интерактивный Каталог Общественного Доступа (OPAC)
Интеграция с порталом и локализация на вашем языке

koha logo

Koha включает модули для:

  • Циркуляция и Каталогизация 
  • Приобретения и Серийные коды
  • Штриховые коды и Резервы 
  • Менеджмент пользователей (Email or TXT)
  • Каталогизация копий и z39.50
  • Контроль филиалов

Цифровая библиотека Koha

Цифровые библиотеки сегодня становятся все более востребованными в учебных заведениях и других организациях. 

Уже несколько лет  ServanTek занимается исследованиями в области библиотечных наук совместно с iSchool of Syracuse University. Сегодня мы предлагаем нашим партнерам внедрение цифровых библиотек, состоящих из электронных каталогов и цифровых архивов (репозитариев), а также подключение автоматизированной библиотечной информационной системы (AБИС) к Интернет. 

Суть проекта внедрения АБИС состоит в том, что необходимые записи о книгах и документах переводятся в цифровой формат и заносятся в библиотечный каталог Koha, позволяющий читателю или сотруднику библиотеки легко находить нужную литературу в электронном каталоге по нескольким поисковым параметрам. Koha также помогает контролировать движение литературы и посещение библиотеки различными пользователями.

Сегодня в библиотечной сфере Koha (http://koha.org) – наиболее популярная программа открытого источника с русским и украинским интерфейсом. Установив Koha, специалисты ServanTek Inc. проводят несколько обучающих семинаров для сотрудников, которые будут обслуживать эту систему.Библиотека в ДХУ